Dr. Josep Antoni Tur Marí
- 971173146 (3146)
- Despatx 5primer pisGuillem Colom i Casasnovas
Currículum
Currículum breve
Licenciado y Doctor en Farmacia por la Universidad de Barcelona. Catedrático de Fisiología y Director del Grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria y Estrés Oxidativo de la Universidad de las Islas Baleares, integrado en el CIBEROBN (Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición) del Instituto de Salud Carlos III y del Instituto de Investigaciones Sanitarias de las Islas Baleares (IDISBA). Académico fundador de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de los Alimentos y Académico correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Cataluña. Miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) 2014-2018. Vocal de Alimentación del Colegio oficial de Farmacéuticos de las Islas Baleares. Miembro del Comité Científico de la Vocalía nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos. Redactor de la Declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad (UNESCO, 2010). Autor de más de 65 libros y capítulos de libros, 320 artículos y 8 patentes nacionales e internacionales de aplicación. Investigador Principal de 40 proyectos de investigación nacionales e internacionales. Ha dirigido 22 tesis doctorales. Miembro del Consejo Editorial de: Nutrients; Antioxidants; Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, Current Nutraceuticals.
Docencia
Horario de tutorías
Hay que concertar cita previa con el profesor para hacer una tutoríaAsignaturas donde imparte docencia. Año académico 2024-25
- 22901 - Fisiología Humana. Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte en Mallorca.
- 21537 - Nutrición Humana. Grado en Bioquímica en Mallorca.
- 11696 - Alimentación y Deporte. Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
- 11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física. Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
- 11695 - Dieta Complementaria y su Diseño. Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
- 11693 - Dieta Mediterránea y Salud. Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
- 11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las.... Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
- 11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad. Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
- 11724 - Prácticas Externas. Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
- 11725 - Trabajo de Fin de Máster. Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana.
Docencia de los 5 años anteriores
Asignatura | Información en el estudio donde la impartió |
---|---|
11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad | |
11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las... | |
11684 - Epidemiología de la Nutrición |
|
11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física | |
11693 - Dieta Mediterránea y Salud | |
11695 - Dieta Complementaria y su Diseño | |
11696 - Alimentación y Deporte | |
11724 - Prácticas Externas | |
11725 - Trabajo de Fin de Máster | |
21537 - Nutrición Humana | |
23011 - Fisiología: Aparatos y Sistemas I |
Investigación
Grupos de investigación
Grupo | Tipo de participación |
---|---|
Nutrición comunitaria y estrés oxidativo (NUCOX) | Investigador principal |