Saltar al contenido
Escuchar
 

Dr. Josep Antoni Tur Marí

personal.uib.es/pep.tur
Dr. Josep Antoni Tur Marí
Catedrático de universidad
Fisiología

Dr. Josep Antoni Tur Marí

personal.uib.es/pep.tur

Currículum

Currículum breve

Licenciado y Doctor en Farmacia por la Universidad de Barcelona. Catedrático de Fisiología y Director del Grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria y Estrés Oxidativo de la Universidad de las Islas Baleares, integrado en el CIBEROBN (Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición) del Instituto de Salud Carlos III y del Instituto de Investigaciones Sanitarias de las Islas Baleares (IDISBA). Académico fundador de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de los Alimentos y Académico correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Cataluña. Miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) 2014-2018. Vocal de Alimentación del Colegio oficial de Farmacéuticos de las Islas Baleares. Miembro del Comité Científico de la Vocalía nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos. Redactor de la Declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad (UNESCO, 2010). Autor de más de 65 libros y capítulos de libros, 320 artículos y 8 patentes nacionales e internacionales de aplicación. Investigador Principal de 40 proyectos de investigación nacionales e internacionales. Ha dirigido 22 tesis doctorales. Miembro del Consejo Editorial de: Nutrients; Antioxidants; Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, Current Nutraceuticals.

Docencia

Horario de tutorías

Hay que concertar cita previa con el profesor para hacer una tutoría

Asignaturas donde imparte docencia. Año académico 2019-20

Asignaturas donde profesor imparte docencia
Asignatura Plan/campus donde la imparte
23011 - Fisiología: Aparatos y Sistemas I
21537 - Nutrición Humana
11696 - Alimentación y Deporte
11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
11695 - Dieta Complementaria y su Diseño
11693 - Dieta Mediterránea y Salud
11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las...
11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad
11724 - Prácticas Externas
11725 - Trabajo de Fin de Máster

Docencia de los 5 años anteriores

Asignatura Estudio donde la impartió
10412 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
10413 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las...
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
10422 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
10425 - Dieta Mediterránea y Salud
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
10426 - Dieta Complementaria y su Diseño
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
10427 - Alimentación y Deporte
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
10450 - Prácticas Especializadas en Nutrición Huamna y Calidad de los Alimentos
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
10451 - Trabajo de Fin de Máster
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos 2014-15
11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad
11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las...
  • Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana 2016-17, 2017-18
11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
11693 - Dieta Mediterránea y Salud
11695 - Dieta Complementaria y su Diseño
11696 - Alimentación y Deporte
11724 - Prácticas Externas
11725 - Trabajo de Fin de Máster
21518 - Fisiología Humana
21537 - Nutrición Humana
23011 - Fisiología: Aparatos y Sistemas I

Investigación

Grupos de investigación

Grupo Tipo de participación
Nutrición comunitaria y estrés oxidativo (NUCOX) Investigador principal
Google+ UIB