Saltar al contenido
Escuchar
 

Dr. Josep Antoni Tur Marí

personal.uib.es/pep.tur
Dr. Josep Antoni Tur Marí
Catedrático de universidad
Fisiología
  • Despatx 5Primer pisGuillem Colom i Casasnovas

    Dr. Josep Antoni Tur Marí

    personal.uib.es/pep.tur

    Currículum

    Currículum breve

    Licenciado y Doctor en Farmacia por la Universidad de Barcelona. Catedrático de Fisiología y Director del Grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria y Estrés Oxidativo de la Universidad de las Islas Baleares, integrado en el CIBEROBN (Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición) del Instituto de Salud Carlos III y del Instituto de Investigaciones Sanitarias de las Islas Baleares (IDISBA). Académico fundador de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de los Alimentos y Académico correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Cataluña. Miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) 2014-2018. Vocal de Alimentación del Colegio oficial de Farmacéuticos de las Islas Baleares. Miembro del Comité Científico de la Vocalía nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos. Redactor de la Declaración de la Dieta Mediterránea como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad (UNESCO, 2010). Autor de más de 65 libros y capítulos de libros, 320 artículos y 8 patentes nacionales e internacionales de aplicación. Investigador Principal de 40 proyectos de investigación nacionales e internacionales. Ha dirigido 22 tesis doctorales. Miembro del Consejo Editorial de: Nutrients; Antioxidants; Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, Current Nutraceuticals.

    Docencia

    Horario de tutorías

    Hay que concertar cita previa con el profesor para hacer una tutoría

    Asignaturas donde imparte docencia. Año académico 2020-21

    Asignaturas donde profesor imparte docencia
    Asignatura Plan/campus donde la imparte
    23011 - Fisiología: Aparatos y Sistemas I
    21537 - Nutrición Humana
    11696 - Alimentación y Deporte
    11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
    11695 - Dieta Complementaria y su Diseño
    11693 - Dieta Mediterránea y Salud
    11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las...
    11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad
    11724 - Prácticas Externas
    11725 - Trabajo de Fin de Máster

    Docencia de los 5 años anteriores

    Asignatura Estudio donde la impartió
    11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad
    11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las...
    11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
    11693 - Dieta Mediterránea y Salud
    11695 - Dieta Complementaria y su Diseño
    11696 - Alimentación y Deporte
    11724 - Prácticas Externas
    11725 - Trabajo de Fin de Máster
    21518 - Fisiología Humana
    21537 - Nutrición Humana
    23011 - Fisiología: Aparatos y Sistemas I

    Investigación

    Grupos de investigación

    Grupo Tipo de participación
    Nutrición comunitaria y estrés oxidativo (NUCOX) Investigador principal
    Google+ UIB