Saltar al contenido
Escuchar
 

Dr. Antonio Sureda Gomila

personal.uib.es/antoni.sureda
Dr. Antonio Sureda Gomila
Profesor titular de universidad
Bioquímica y Biología Molecular
  • Despatx 9Planta baixaGuillem Colom i Casasnovas

    Dr. Antonio Sureda Gomila

    personal.uib.es/antoni.sureda

    Currículum

    Currículum breve

    Profesor Titular del área Bioquímica y Biología Molecular de la Universitat de les Illes Balears a tiempo completo. Miembro del Laboratori en Ciències de la Activitat Física y del grupo de investigación en Nutrición Comunitaria y Estrés Oxidativo ambos de esta universidad, miembro del Institut d'Investigació Sanitària Illes Balears (IdISBa), del CIBEROBN Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (ISCIII) y del IUNICS (Instituto Universitario de Investigación en Ciencias de la Salud). Las líneas de investigación se resumen en: Epidemiología Nutricional; Estrés oxidativo, inflamación y su regulación; Bioquímica de la nutrición y los alimentos; Bioquímica de la Actividad Física y Ecotoxicología. Posee la doble licenciatura en Biología y Bioquímica y es doctor en Nutrición Molecular por la Universitat de les Illes Balears con calificación cum laude y mención europea. Ha sido Investigador principal en la dirección de tres proyectos subvencionados en convocatoria pública (CAIB 23/2012; CAIB 01/2017, InterCIBER QMEGA 18/19) y otro en activo (SYN19/4), además de participar como investigador en 32 proyectos de investigación, 6 proyectos de innovación docente (siendo el investigador principal en tres de ellos) y otros 8 subvencionados por empresas. Forma parte de dos proyectos europeos, un COST "Personalized nutrition in aging society: redox control of major age-related diseases" financiado por la Unión Europea (OC-2016-1-20695) y un Horizonte 2020 "Science and Technology in Childhood Obesity Policy (STOP)". Participa de forma habitual en congresos de las SEBBM, SFRR, FEMEDE, SENC, FESNAD, ICHM, con 136 comunicaciones orales/poster en los congresos de estas sociedades científicas y 11 ponencias invitadas. Ha efectuado aportaciones científicas en los campos de las Ciencias del Deporte, Nutrición, Bioquímica y Fisiología, y Ecotoxicología con 126 artículos originales publicados en revistas científicas internacionales de impacto, 63 revisiones bibliográficas y 14 capítulos de libros. Ha realizado 6 estancias en otras Universidades de prestigio (Heidelberg, Alemania; Monterrey, México; Miguel Hernández, Alicante; Valladolid; Nidge, Turquía). Imparte docencia en los Grados de Bioquímica y Biología con asignaturas como Bioquímica de los Alimentos, Bioquímica y Bioquímica Ecológica. Participa en docencia de postgrado en el máster de Nutrición y Alimentación Humana. Ha dirigido cuatro tesis doctorales, más cuatro en curso, y más de 50 trabajos de final de máster y 11 trabajos de final de grado.

    Docencia

    Horario de tutorías

    Hay que concertar cita previa con el profesor para hacer una tutoría

    Asignaturas donde imparte docencia. Año académico 2019-20

    Asignaturas donde profesor imparte docencia
    Asignatura Plan/campus donde la imparte
    21500 - Bioquímica
    20132 - Bioquímica Ecológica
    11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
    11691 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en la Población Mayor
    11695 - Dieta Complementaria y su Diseño
    11710 - Nutrición y Alimentación en Colectivos Especiales
    11725 - Trabajo de Fin de Máster

    Docencia de los 5 años anteriores

    Asignatura Estudio donde la impartió
    10422 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
    • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos2014-15
    10423 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en la Población Mayor
    • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos2014-15
    10426 - Dieta Complementaria y su Diseño
    • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos2014-15
    10451 - Trabajo de Fin de Máster
    • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos2014-15
    10460 - Nutrición y Alimentación en Colectivos Especiales
    • Máster Universitario en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos2014-15
    10752 - Complemento de la Especialidad de Biología y Geología 1: El Contenido ...
    11690 - Bases Fisiológicas, Metabólicas y Nutricionales en la Actividad Física
    11691 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en la Población Mayor
    11695 - Dieta Complementaria y su Diseño
    11710 - Nutrición y Alimentación en Colectivos Especiales
    11725 - Trabajo de Fin de Máster
    20132 - Bioquímica Ecológica
    21500 - Bioquímica
    21504 - Fisiología Animal
    21509 - Laboratorio Integrado II
    21521 - Bioquímica de los Alimentos
    21524 - Trabajo de Fin de Grado de Bioquímica
    23007 - Fisiología General

    Investigación

    Grupos de investigación

    Grupo Tipo de participación
    Ecología interdisciplinaria (EI) Colaborador
    Nutrición comunitaria y estrés oxidativo (NUCOX) Miembro
    Google+ UIB