Profesora Titular de Universidad del área de Fisiología de la Universitat de les Illes Balears. Miembro del Grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria y Estrés Oxidativo de la Universitat de les Illes Balears, integrado en el CIBEROBN (Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición) del Instituto de Salud Carlos III, y del Instituto de Investigaciones Sanitarias de las Islas Baleares (IDISBA). Posee la doble licenciatura en Biología y Bioquímica, y es Doctora en Nutrición Humana por la Universitat de les Illes Balears con calificación cum laude y Mención Europea. Ha sido investigadora principal de 1 proyecto de investigación subvencionado en convocatoria pública (PRI18/19), además de participar como investigadora en otros 15 proyectos de investigación subvencionados en convocatorias públicas nacionales e internacionales, 2 proyectos de investigación subvencionados por empresas y 2 proyectos de innovación docente. Forma parte de dos proyectos europeos, un COST 'Personalized nutrition in aging society: redox control of major age-related diseases' financiado por la Unión Europea (OC-2016-1-20695) y un Horizonte 2020 'Science and Technology in Childhood Obesity Policy (STOP)'. Ha participado en congresos nacionales e internacionales con 110 comunicaciones orales/póster y 1 ponencia invitada. Es autora de 5 capítulos de libros y más de 80 artículos científicos publicados en revistas científicas con índice de impacto. Ha realizado 1 estancia en la Universidad de Verona (Verona, Italia) y 3 estancias en la Universidad Autónoma de Nuevo León (Monterrey, México). Imparte docencia en los Grados de Bioquímica y Medicina, y en el Máster en Nutrición y Alimentación Humana. Ha codirigido 6 tesis doctorales, más otras 4 en curso, 8 trabajos de final de Grado y más de 48 trabajos de final de Máster.