Saltar al contenido

Dra. Silvia García Hernández

Dra. Silvia García Hernández
Personal de Instituto Universitario de Investigación

Currículum

Currículum breve

Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos en la Universitat de les Illes Balears. Miembro del Grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria y Estrés Oxidativo de la Universitat de les Illes Balears, integrado en el Ciber-OBN (Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición) del Instituto de Salud Carlos III, y del Instituto de Investigaciones Sanitarias de las Islas Baleares (IDISBA). Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Granada y Master en Nutrigenómica y Nutrición personalizada por la Universitat de les Illes Balears. Experiencia como técnico de investigación del departamento de Biología Fundamental y Ciencias de la Salud, en el área de Fisiología de la Universitat de les Illes Balears. Además ha participado como investigadora en varios proyectos de investigación subvencionados en convocatorias públicas nacionales e internacionales. Es primera autora de los 4 artículos iniciales que componen su tesis doctoral en la que se relaciona la sostenibilidad ambiental con la sostenibilidad alimentaria, primera autora de 1 artículo realizado durante su estancia doctoral, además de coautora de otros 17 artículos científicos publicados en revistas científicas con índice de impacto. En el año 2023 realizó una estancia trimestral en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Belgrado (Serbia), con el objetivo de conseguir la mención internacional para su doctorado. Además, ha realizado una sustitución como profesora asociada en la Universidad Católica de Ávila (con 15h de docencia impartidas), y una sustitución en la Universitat de les Illes Balears (con 8h de docencia impartidas). También ha tutorizado 7 Trabajos de Fin de Grado en la Universidad Católica de Ávila, y 2 Trabajos de Fin de Máster en la Universitat de les Illes Balears. Previo al inicio de su carrera investigadora realizó una estancia de tres meses para la asistencia sanitaria-nutricional en la India en el Kasturba Medical Hospital de Manipal, y una estancia Erasmus+ de 6 meses en VIA University College. Por último, tiene experiencia como dietista-nutricionista asistencial, tanto en nutrición hospitalaria como en consulta privada y en el ámbito de la seguridad alimentaria.

Investigación

Estructuras de R+D+I

Estructura Tipo de participación
Nutrición comunitaria y estrés oxidativo (NUCOX)
Grupo consolidado de I+D+I
Miembro
Facebook de la UIB Bluesky de la UIB Linkedin de la UIB Instagram de la UIB Youtube de la UIB Spotify de la UIB
Google+ UIB
Escuchar