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Dra. Maria Daniela Juarez Borgia

Currículum

Currículum breve

Titulación Académica:

2017 – Master en Formación del Profesorado. Universidad de las Islas Baleares. Calificación 8,32 (ocho con 32/100)

2008 - Master en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos. Universidad de las Islas Baleares. Calificación 9,50 (nueve con 50/100)

2006 - Doctora en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Universidad Nacional de Tucumán. Tucumán, Argentina Tema: Evaluación de los cambios químicos producidos en los lípidos de la dieta por el procesamiento térmico, Efectos nutricionales. Calificación: Summa Cum Laude. Título con equivalencia por la Universidad de las Islas Baleares.

1996 - Licenciada en Química. Universidad Nacional de Tucumán. Tucumán, Argentina. Calificación 8,18 (ocho con 18/100). Título homologado al correspondiente español.


Experiencia docente:

Actualmente es Profesora Titular de Fundamentos e Ingeniería de Tecnología de los  Alimentos desde setiembre 2022 y profesora adjunta en Análisis de los Alimentos desde febrero de 2021 en ADEMA.

Investigación:

La carrera científica la he realizado esencialmente en el área de ciencia y tecnología de los alimentos. Mis principales líneas de investigación son el análisis de alimentos.

Como resultado de mi investigación he publicado 13 artículos/publicaciones en revistas nacionales e internacionales. También he publicado artículos de divulgación en medios de comunicación masiva: un total de 6.

He presentado numerosas comunicaciones en Congresos/Reuniones Científicas Nacionales e Internacionales (más de 60). He estado miembro del equipo investigador 5 en proyectos de investigación.

Mis áreas o principales líneas de investigación son la composición de alimentos.

Experiencia Profesional:

Mi carrera profesional se ha desarrollado en el ámbito de la tecnología de alimentos y la nutrición durante 27 años.

He obtenido un total de 13 entre becas ​​de estudios de grado y de postgrado (1999- 2007)
 

He realizado un total de 8 pasantías  en diferentes laboratorios en universidades de Argentina, Chile, Brasil y España (1993-2007)
 

He participado en cursos y cursos de postgrado realizados en universidades de Argentina, Chile, Brasil y España: un total de 40 cursos. Cursos Coordinados: un total de 2 cursos.

He sido mi​​​​​​embro de Comités Internacionales: United Nations Standing Committee on Nutrition. Miembro de Sociedades Científicas y Tecnológicas: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, Sociedad Latinoamericana de Nutrición.

Docencia

Horario de tutorías

Hay que concertar cita previa con la profesora para hacer una tutoría

Docencia de los 5 años anteriores

Asignatura Información en el estudio donde la impartió
40020 - Fundamentos de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos
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