Saltar al contenido
Abierto el plazo de la convocatoria de admisión general al grado
Del 3 de junio a las 9.30 horas hasta el 3 de julio a las 21.00 horas

Dra. Cristina Bouzas Velasco

Currículum

Currículum breve

Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universitat de les Illes Balears. Miembro del Grupo de Investigación en Nutrición Comunitaria y Estrés Oxidativo de la Universitat de les Illes Balears, integrado en el Ciber-OBN (Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición) del Instituto de Salud Carlos III, y del Instituto de Investigaciones Sanitarias de las Islas Baleares (IDISBA).

Actualmente es profesora ayudante doctora del departamento de biología fundamental y ciencias de la salud de la universidad de las Islas Baleares. Anteriormente fue investigadora post-doctoral mediante las becas Juan de la Cierva y Margalida Comas, así como por un contrato vinculado al Ciber-OBN (proyecto H2020: GA No: 774548). Su tesis fue financiada mediante la beca 'Fernando Tarongi Bauza'. Previamente obtuvo contratos de investigación a través del Ciber-OBN.

Participa como investigadora en varios proyectos de investigación subvencionados en convocatorias públicas locales, nacionales e internacionales. Ha participado en congresos nacionales e internacionales con 20 comunicaciones orales/póster. Es autora de más de 60 artículos científicos publicados en revistas científicas con índice de impacto. Ha realizado varias estancias internacionales.

Su investigación se centra en epidemiología nutricional, mediante proyectos relacionados con el síndrome metabólico, el hígado graso no alcohólico, la percepción o imagen corporal, la obesidad infantil, la ingesta de contaminantes en forma de microplásticos y la sostenibilidad ambiental.

Imparte docencia en los Grados en Bioquímica y Medicina, y en el Máster en Nutrición y Alimentación Humana de la Universidad de las Islas Baleares. Anteriormente ha sido docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética en otras universidades. Ha tutorizado varios trabajos de final de Grado, de final de Máster, y codirigido dos tesis doctorales, así como es codirectora de otras 3 en desarrollo actualmente.

Docencia

Horario de tutorías

Hay que concertar cita previa con la profesora para hacer una tutoría

Docencia de los 5 años anteriores

Asignatura Información en el estudio donde la impartió
11688 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en Lactantes y Niños en Edad Escolar
  • Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana2021-22
11689 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en Gestación, Lactancia, Adolescentes...
  • Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana2022-23
11691 - Bases Fisiológicas y Nutricionales en la Población Mayor
  • Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana2021-22, 2022-23
11694 - Educación Nutricional y Guias Alimentarias
11724 - Prácticas Externas
  • Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana2022-23
11725 - Trabajo de Fin de Máster
21509 - Laboratorio Integrado II
21518 - Fisiología Humana
21542 - Fisiología Animal
23007 - Fisiología General
23011 - Fisiología: Aparatos y Sistemas I

Investigación

Grupos de investigación

Grupo Tipo de participación
Nutrición comunitaria y estrés oxidativo (NUCOX) Miembro
Facebook de la UIB Twitter de la UIB Linkedin de la UIB Instagram de la UIB Youtube de la UIB Spotify de la UIB Telegram de la UIB
Google+ UIB
Escuchar