Nutrigenómica, Biomarcadores y Evaluación de riesgos

Participación en congresos

  • Palou, A.. , "Tejido adiposo y exceso de peso". "4ª Jornada Nacional de Obesidad y Factores de Riesgo Cardiovascular (Auspicios: SEEDO, SEEN, Fundación Española del Corazón)", Madrid, España, 2006. Datos de publicación: MESA REDONDA. Presidencia de sesión.
  • Palou A.. , "¿Son las crisis inevitables?: Riesgos emergentes". "IV Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria. ID-Forum. AECOC-Fira de Barcelona. Ponencia:", Barcelona, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Palou A.. , "Ingredientes naturales con acción hipotensora. Los péptidos lácteos activos' (Simposium: 'La alimentación funcional: una aportación de futuro para el paciente hipertenso')". "Congreso SEHLELHA 2006.11ª Reunión Nacional. SEHLELHA (Sociedad Española Hipertensión -- Liga Española para la lucha contra la Hipertensión Arterial)(Auditorium Madrid Hotel)", Madrid, España, 2006. Ponencia.
  • Palou A.. , "El reto de la comunicación de beneficios y riesgos al consumidor"(The challenge of the communication of benefits and risks to the consumer).". "VI Congreso Internacional Dieta Mediterránea. Foundation for the Advancement of the Mediterranean Diet. ALIMENTARIA 2006", Barcelona, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Palou A.. . "XXI Congreso de la Sociedad Española de Medicina Estética (SEME)", Valencia, España, 2006. Miembro del comité científico.
  • Palou A.. . "Workshop on 'Nutritional Characterisation of Foods. Science based Approach to Nutrient Profiling'. ILSI (International Life Sciences Institute; ILSI-Europe).", Palma de Mallorca, España, 2006. Presidencia de comité organizador.
  • Palou, A.. , "Nutrigenómica y Obesidad.". "Simposium Nacional de Obesidad: aspectos básicos y aplicados (VII edición)", Reus, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Palou A.. , "Nutrigenómica y obesidad.". "XXI Congreso Nacional de la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE)", Palma de Mallorca, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Palou A.. , "De la Nutrigenómica a la Nutrición Personalizada (Conferencia de clausura)". "XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Nutrición (SEN)", Vitoria, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Palou A.. , "Gestión y comunicación actual de una crisis alimentaria". "Encuentro de Seguridad Alimentaria: nuevas perspectivas en seguridad alimentaria y nutrición", Santander, España, 2006. Presidencia de sesión.
  • Palou A.. , "Functional Foods from a global perspective. Legislation and trends". "Pre-Congress Workshop 'Functional Foods'. I World Congress of Public Health Nutrition", Sitges-Barcelona, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Palou A.. , "I World Congress of Public Health Nutrition". "Pre-Congress Workshop 'Functional Foods'. I World Congress of Public Health Nutrition", Sitges-Barcelona, España, 2006. Miembro del comité científico.
  • Palou A.. , "Scientific risk evaluation for food security in the European Union. Evaluación científica de riesgos en materia de seguridad alimentaria en la Unión Europea". "10th Lilly Foundation Scientific Symposium 'Nutrition, Lipids and Atherosclerosis'(X Simposio científico-IX Simposio internacional)", El Escorial (Madrid), España, 2006. Datos de publicación: Tríptico de resúmenes del simposio. Conferencia invitada.
  • Palou A.. , "Nutrigenómica". "XXIX Congreso de la Sociedad Española de Bioquímica y Biologia Molecular. Sesión'La Alimentación del Futuro: entre la Ingeniería Genética y la Agricultura Ecológica'", Elche, España, 2006. Ponencia.
  • Palou A.. , "Calidad y Seguridad de Alimentos Funcionales". "1as Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales (CSIC)(CYTED)", Madrid, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Palou A.. . "Seminario sobre Nuevos alimentos. Perspectivas en alimentación funcional en la era post-genómica: de la nutrigenómica a la nutrición personalizada(Fundación Duques de Soria. 17-20 Julio 2006)", Soria, España, 2006. Presidencia de comité organizador.
  • Palou A., Pérez-Gallardo L.. , "Presentación del Seminario sobre Nuevos alimentos". "Seminario sobre Nuevos alimentos. Perspectivas en alimentación funcional en la era post-genómica: de la nutrigenómica a la nutrición personalizada(Fundación Duques de Soria. 17-20 Julio 2006)", Soria, España, 2006. Ponencia.
  • Palou A., Pérez-Gallardo L.. , "'Hacia un nuevo marco (legal, comercial, social, de percepción pública, etc.) para la alimentación funcional". "Seminario sobre Nuevos alimentos. Perspectivas en alimentación funcional en la era post-genómica: de la nutrigenómica a la nutrición personalizada(Fundación Duques de Soria. 17-20 Julio 2006)", Soria, España, 2006. Ponencia.
  • Palou A.. , "Evaluación de nuevos riesgos alimentarios". "XVII Jornadas Nacionales de calidad en la carne y la seguridad alimentaria (AVESA, 19 Octubre 2006)", Palma de Mallorca, España, 2006. Conferencia invitada.
  • Priego, T.; Sánchez, J.; Oliver, P.; Picó, C. i Palou, A.. , "Diferencias entre géneros en el efecto de la ingesta de una dieta hiperlipídica sobre el sistema de la leptina". "XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Nutrición", Vitoria, España, 2006. Datos de publicación: Nutrición Hospitalaria Vol. 21. Número 3, 2006. Póster.
  • Sánchez, J.; Cabrer, J.M.; Rosselló, C.A.C.; Palou, A. i Picó, C.. , "Efecto del contenido en fibre y grasa de los alimentos sobre la biodisponibilidad de acrilamida en ratas". "XXIX Congreso de la Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM). Reunión de Bioquímica de la Nutrición", Elche, España, 2006. Datos de publicación: Libro de resúmenes del congreso (T15-14, P238). Póster.
  • Priego, T.; Sánchez, J.; Picó, C. i Palou, A.. , "Diferencias entre sexos en el metabolismo lipídico hepático en la respuesta a una dieta hiperlipídica en ratas". "XXIX Congreso de la Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM). Reunión de Bioquímica de la Nutrición", Elche, España, 2006. Datos de publicación: Libro de resúmenes del congreso (T15-13, P238). Póster.
  • Priego T, Sánchez J, Caballero MC, Adrover M, Caimari A, Palou A, Picó C.. , "La ingesta de una dieta de cafetería en ratas durante dos meses se traduce en alteraciones metabólicas que persisten aún con la recuperación del normopeso". "XXIX Congreso de la Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM)", Elche, España, 2006. Póster.
  • Sánchez J., Cabrer J.M., Rosselló C.A.C., Palou A., Picó C.. , "Effects of the fibber and fat content of foods on the acrylamide bioavailability in rats Fecha: septiembre 2006". "Third European Nutrigenomic conference", Oxford, Reino Unido, 2006. Póster.
  • Sánchez, J.; Priego, T.; Caballero, M.C.; Adrover, M.; Caimari, A.; Palou, A. i Picó, C.. , "The intake of a cafeteria diet during 2 moths in rats induces metabolic alterations that persist after restoration of the normal body weight". "3rd. European Nutrigenomics Conference", Oxford, Inglaterra, 2006. Datos de publicación: Libro de resúmenes del congreso (P140). Póster.
  • Priego, T.; Sánchez, J.; Picó, C.; Palou, A.. , "Gender-associated differences in the hepatic metabolic response to a high fat diet in rats". "Third European Nutrigenomic conference", Oxford, Reino Unido, 2006. Póster.
  • Villegas, E.; Tobaruela, A.; Sánchez, J.; Priego, T.; Palou, M.; Rodriguez, A.M.; Picó, C.; Palou, A.. , "Effect of short-term fasting and re-feeding on the expression of lipogenic and lipolitic gene markers in the liver of rats.". "Third European Nutrigenomics Conference. The European Nutrigenomics Organization.", Oxford, 12-15 September, Reino Unido, 2006. Datos de publicación: Abstract book.. Póster.
  • Palou, M.; Tobaruela, A.; Priego, T.; Sánchez, J.; Rodriguez, A.M.; Palou, A.; Picó, C.. , "Changes in the expression of adipose tissue key genes in relation to the blood homeostatic response to short term food deprivation in the rat". "Third European Nutrigenomics Conference. The European Nutrigenomics Organization.", Oxford, 12-15 September, Reino Unido, 2006. Datos de publicación: Abstract book.. Póster.
  • Pérez Gallardo, L.; Diez, B.; Gómez, M.; Sánchez, J.; Palou, A. i Serra, F.. , ""Effect of high-calcium diet on liver composition in mice".". "I World Congress of Public Health Nutrition. VII Congreso de la SENC. 28-30 September", Barcelona, España, 2006. Datos de publicación: Libro de resúmenes del congreso. Póster.